中学生・保護者向けイベント

静修高校への進学だけでなく、高校での学びや自分のめざす目標について考えることができる情報が盛りだくさん。将来を考えるきっかけにもなるプログラムを用意しています。動画配信を行っている中学生向け特設サイトも要チェック!興味があるものに、どんどん参加してね!

※イベント内容は変更になる場合があります。
※新型コロナウイルス感染症対策のため、お申し込みを制限(先着順)させていただく場合がございます。予めご了承ください。

本校の魅力についてわかりやすく紹介します!予約制で人数制限を設けての開催となります。私学の特色、生徒の声や各科・コースの魅力が伝わる説明会で、受験に関する不安なことも解消できるチャンス。ご友人、保護者の方の参加も大歓迎!

未来講座 写真

参加予約フォーム

例年好評頂いている入試問題の傾向と対策の他、公立高校受験にも役立つポイントを本校教員が丁寧に解説!学校や学科・コース説明、個別相談会も実施予定です。

クラブ体験会 写真

静修には「クラブ活動特待生」という独自の特待生制度があり、入学後もクラブ活動に励みたい中学生を応援しています。入学してから頑張り続けることができるかどうかを知りたいなら、部活の練習に参加してみるのが一番!気になる部活の体験をして、先輩とも仲良くなる機会もあるから、入学後の生活がもっと楽しくなります!

学校見学会 写真

入試・イベント情報

札幌静修高等学校
  • 〒064-0916