ユニバーサル科

英語の4技能を磨き活用し、進路選択の幅を広げる!英語をコミュニケーションツールとして使いこなし、国際社会への理解を深めることで国内外を問わず、希望する進路をかなえる力を養うよ!
ユニバーサル科 写真1

ユニバーサル科

2カ月半の海外語学研修に向けてオールイングリッシュの授業

本科では2年生全員が、オーストラリア・カナダに2カ月半の長期海外語学研修に参加。そのため、日本語禁止の授業で「聞く」「話す」力を鍛えるよ。最初はコミュニケーション力のアップを目指すので安心。

ドイツ語や中国語、ハングルも、ネイティブスピーカーに学べる!

英語以外の語学も、ネイティブ講師から学ぶことができるんだ。複数の言語や文化を比較しながら学ぶことで、視野も広がるはず!

ユニバーサル科 写真2
会話だけでなく、自分の考えを英語で表現できる能力を磨く

英語をツールとして使いこなすためには、会話だけでなく、プレゼンテーションやディベートも行えることが大切。本科では、自分の考えを相手に伝える話し方や表現方法も学べるのでスキルアップ間違いなし!

英語を使えるようになると進路選択の幅が広がる

英語を学んだからといって、大学の語学系学部に進学するとは限らない。生徒一人ひとりに将来どんな道に進みたいかを考えてもらい、英語を活用した幅広い進路実現をサポートしてくれるんだ。

静修は資格取得もサポート!

授業で英検対策!教室が試験会場!

ユニバーサル科では「実用英語技能検定準2級・2級・準1級」の合格を目指す授業を開講。また、試験が静修高校を会場に行われるので、慣れた環境で試験が受けられるから、リラックスして受検ができるよ!

<取得可能な資格>
  • 実用英語技能検定準2級・2級・準1級
  • TOEIC

<目指す進路>