早わかり静修

• 早わかり静修
一人ひとりの納得できる進路実現を、静修高校は全力でサポート!
静修高校には、「ユニバーサル科」「普通科特進コース」「普通科総合コース」があり、英語を使っていろいろなことにチャレンジしたい、国公立大学を目指したい、道内外の大学で学びたい、専門学校で特色ある分野を勉強したいなど、それぞれの夢や目標をかなえるサポート体制があることが特徴なんだ。納得のいく進路を実現し、笑顔で卒業できるよう、全力でサポートするよ!
未来講座って何?大学等の特別講師を迎え、人気の職業についてガイダンス。静修の授業体験もでき、憧れの職業に就くためのヒントもいっぱい!
チャレンジ講座って何?特進コース・ユニバーサル科対象の特別イベントを開催。静修の先生と先輩生徒が勉強方法と高校生活を公開します!<br /><br /><br />
学校見学会って何?人気のユニフォームショーや制服の試着など静修の魅力を紹介。入試対策講座もあり、進学希望者にはおすすめのプログラム!

静修高校 学びの特徴

思考力・判断力・表現力を磨くカリキュラム!

独自のカリキュラム編成で、思考力・判断力・表現力の修得をサポート!

• ◆毎朝10分の読書タイム
  • ◆NIE教育(新聞活用)
  • ◆表現サポート&論述テスト
  • ◆小論文対策
英語の4技能が自然と身につく環境!

校内外での異文化交流と、資格・検定合格のための学習支援で、英語の4技能向上をサポート!

• ◆世界に広がる姉妹校・交流校
  • ◆ネイティブ・スピーカーによる授業
  • ◆海外派遣団・訪問団
  • ◆旅費支援制度留学
学習以外の能力や成果をしっかり把握!

活動履歴を蓄積することで、多面的・総合的評価につながるようサポート!

• ◆フォーサイト手帳の活用
  • ◆eポートフォリオの利用
  • ◆生徒会・委員会活動
  • ◆クラブ・ボランティア活動
ミスマッチのない進路選択を目指す!

キャリア教育やさまざまな進路行事の開催により、ミスマッチのない進路選択をサポート!

• ◆キャリア教育
  • ◆選択科目授業
  • ◆札幌近郊大学・短大へのバスツアー
  • ◆首都圏の大学訪問ツアー