NEWS

  • TOP >
  • NEWS >
  • 選択科目「食物」で、デコレーションケーキ作りに挑戦。
2013年12月21日 お知らせ

12月17日(火)、3年生の選択科目「食物」の実習でデコレーションケーキ作りを行いました。各自が好きな具材を持ち寄り、トッピングの方法を工夫するなど、センスや創造力が問われる作業となりました。出来栄えはそれぞれ個性にあふれ、オーブンで焼いたチキンとあわせて、一足早くクリスマス気分を味わいました。
毎年人気の実習で、この日を楽しみにしている生徒も多くいます。作る楽しさ、食べる喜びを通じて、自ら学び、考える力の育成を図りたいと思います。

高温で焼き上げ、段々と香ばしい匂いが漂ってきます。

好きなお菓子をトッピングしたケーキも!?

最近のお知らせ

カテゴリー

おすすめトピックス

アクセス数別 ランキング

札幌静修高等学校
  • 〒064-0916
  • 札幌市中央区南16条西6丁目2番1号
  • TEL:011-521-0234 FAX:011-511-9008